安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区管委会开展消防安全排查业务培训
发布时间:2016-08-03
      为做好夏季安全生产专项整治工作,8月2日上午,邀请鸠江区公安消防大队章长青同志于管委会4号会议室为全体工作人员做了安全排查业务培训。
    此次培训从劳动密集型企业范围及劳动密集型企业排查的内容两个方面展开,介绍了如何界定劳动密集型企业,并就合法性检查、管理制度落实、安全疏散三个方面的排查内容做了介绍。

    通过此次培训,全体工作人员对消防安全业务知识有了更加深刻的认识和掌握。安全生产工作要以日常检查为抓手,以重点防范为核心,鉴于开发区企业多、项目种类杂的实际情况,必须加强消防安全日常监督检查,督促生产经营单位不断提高从业人员消防安全业务水平,特别需要掌握检查和消除隐患、扑救初期火灾、引导人员疏散逃生及宣传教育培训等消防安全“四个能力”。(安监站 陈涛)