安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
白天张贴广告 城管逮个正着
发布时间:2016-08-15
    近日,3名男子驾驶皖BL700Z面包车在鸠江经济开发区境内张贴非法广告时,被巡查的执法人员抓了现行,当场收缴未张贴广告472张并责令其清理张贴的小广告。
    当日上午9时许,为了挣点零花钱,3名小伙子驾车来到园区开始了他们的“工作”, 3人的分工比较明确,1人负责开车另外2人负责张贴,他们将车辆停在工地周边,见四周无人快速张贴后,立刻驱车离开。本以为“天衣无缝”,但随处丢下的黄色牛皮纸,却让执法人员有所警觉并很快发现了他们的行踪,在富民路与官陡门路口一处刚开工的工地,张贴者正对一集装箱“努力”工作,而执法人员的到来却让他们慌了神。“没想到还没张贴几张,便被城管盯上了”。执法队员拍照取证后,对其进行批评、教育。没收的小广告主要为工地工棚建设广告,不干胶广告纸。数量较为庞大,而此类广告清理起来也相当费事,一旦张贴会影响园区市容环境。考虑到当事人年纪较轻能主动承认错误并承诺不会再犯,执法人员人性化角度出发,责成其清理张贴小广告以示警戒,“太难清了,太难清了,张贴起来很容易,没想到清理起来这么费事,我们保证不随意张贴小广告”事后,张贴者对自己的行为表示懊悔。(市容中队 凌岚)