安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
开发区开展公交站台周边乱象整治
发布时间:2016-08-15
         公交车站是展示城市文明形象的窗口,然而随意占道的摊点、停放的车辆、张贴的广告无疑给窗口“抹了黑”,近日,鸠江经济开发区城管中队组织人员对辖区公交站台周边市容乱象进行集中清理行动,给园区公交站台“洗澡”。
    8月10日上午,20余名城管队员、环卫工人、文明劝导员对园区公交站台开展乱象清理行动。城管队员负责对周边乱设摊点进行取缔;劝导员负责对乱停乱放进行规范宣传;而环卫工人则对负责对公交站台进行清洗,对小广告进行铲除。据了解, 公交站台人流量较大,虽然中队多次整治,然而受利益驱使,仍有一、两户流动摊贩不听劝阻,时不时和城管人员躲猫猫。当日,在官陡门路某公交站广告牌后方,执法人员发现了他们的身影,二辆三轮车占据慢车道,贩卖着水果、早点,购买者围在摊前,让原本下旬狭窄的道路显得更加拥堵,电动车纷纷驶向快车道,存在严重安全隐患。执法人员对其再度宣传教育、对其摊点进行取缔。而道路另一边,环卫工人也没闲着,公交站台常年矗立在道路两侧,经历风吹日晒雨淋,蒙上了一层尘垢。环卫工人拿着抹布,弯下腰、踮起脚,用力擦拭着玻璃和金属边框的尘垢。碰到乱张贴小广告留下的顽固污渍,拿出小扁铲,耐心地清理。文明劝导员也积极对周边乱停乱放车辆进行宣传、教育。最后,在大家的齐心协力下,原本布满尘垢的公交站台焕然一新。当日共清理公交站台8处。(市容中队 凌岚)