安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
乱倒垃圾真可恨 城管严管求实效
发布时间:2016-08-15
    近日,鸠江经济开发区城管中队在对园区范围内开展占道经营整治时,查处一起乱倒垃圾事件。这是该中队今年查获的第8起案件,偷倒者谢某某也成为园区垃圾清运黑名单第5人。
    园区内工地多,空地多,乱倒垃圾现象也随之增多。随手乱扔的垃圾,不仅增加环卫工人的工作量,同时给园区环境带来负面影响。属地城管中队加大巡查,对垃圾偷倒多发区域采取蹲守等方式进行监管,取得一定的成效,但点多、线长、面广、人少,仍有象谢某某一样胆大妄为者利用凌晨、午间、夜晚等管理薄弱时段进行偷倒、乱倒。当日在永镇路与龙腾路西侧,执法人员发现谢某某时,正熟练地将袋装垃圾扔在路边空地里,绿化带上遗撒着掉落 的生活垃圾、餐厨垃圾,而空地内水沟里已堆积了不少黑色塑料袋,时不时还散发出恶心的臭味。经了解清运人因未到中转站办理登记手续,便将垃圾倾倒在距中转站仅300米的空地里,没想到被执法人员发现。执法人员对其批评教育并责令将空地垃圾清理干净的同时,和涉事的某电器公司负责人积极取得联系,对企业垃圾处置进行规范,要求企业做好垃圾处置监管,避免乱倒垃圾现象产生。11时左右,当事人冒雨将空地内垃圾清理完毕,考虑到当事人实际困难,城管中队对其免予处罚但列入园区生活垃圾清运黑名单,园区企业选用垃圾清运人会“慎”用,谢某某后悔不已。(市容中队 凌岚)