安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
负气女孩离家出走 城管公安伸出援手
发布时间:2016-08-15
    “已经和女士家人取得联系了,他们对你们的做法表示感谢”。12日中午,鸠江经济开发区城管中队负责人接到清水派出所民警的电话,悬了二个多小时的心终于放下了。
    当日上午7时,城管队员巡查到园区徽州路岗亭北侧,发现绿化带里站着一名女子,光着脚丫,嘴里不停嘀咕着,在周围5米处来回走动,显得十分焦虑。该女子怪异的行为,引起了执法人员的注意,但该名女子拒绝回答城管人员任何提问,情绪十分抵触。见该名女子衣着整齐,但鞋底已经开了口,不象是智障或流浪人员,可能是离家出走,城管队员还买来了面包、矿泉水,试图向其继续了解情况,通过努力劝说,该女子说话了,但口音却阻碍了双方的沟通,后通过笔和纸的交流,执法人员了解该女子来自武汉黄陂蔡甸乡西峰村,今年二十九岁,想让执法者送其回武汉老家,其他信息仍“无可奉告”。城管队员向辖区派出所寻求帮助。民警放弃吃饭、休息时间,多方寻找,很短时间内和女孩的家人取得联系,此时的家人是着急万分,接到电话不停道谢,说出了原委。他们租住在徽州路北侧的当涂年陡,11日下午因家庭琐事,被父母责骂,女子便离家出走。离家后女子因身上没带多少钱,顺着大马路一路向南走到芜湖境内,实在走不动了,晚上就和衣睡在绿化带上,幸好遇上好心人提供了帮助,让其很快回到了家。(市容中队 凌岚)