安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
开发区召开上半年经济工作调度会
发布时间:2016-08-16

8月13日上午,鸠江经济开发区召开2016年上半年经济运行调度会,开发区党工委书记、管委会主任洪志强同志主持召开。会议总结了上半年开发区经济运行情况,安排布署了下半年主要经济工作计划。

会议指出,今年上半年,开发区实现规模工业产值160.4亿元,同比增长9.8%;固定资产投资完成上报49.6亿元,7月上报12.03亿元,与序时进度一致;当年新增规模以上工业企业完成上报8家,已完成总目标任务的66.7%,10月底前拟申报希美埃等7家,预计完成全年目标的125%;新开工1亿元以上项目已完成11家,已达全年目标任务的61.1%,其中3亿元以上项目已开工4家,占全年目标任务的80%。

会上,各部门认真分析总结上半年工作存在的问题和不足,大家表示,在下半年工作中将加强项目跟踪落实,加快现有项目推进建设,全力服务企业,促进新项目建设,确保完成全年各项任务。

最后,洪志强同志强调,一要正视问题,面对困难。针对企业在推进过程中存在的各方面困难,认真梳理,运用各种方式、协调各方力量尽全力解决。二要增强紧迫意识,确保项目建设有序推进。对于未开工的项目要分析原因,积极协调,争取尽快开工;对于进展滞后的项目,要找准症结点,分类处理,确保项目按照时间节点有序推进;对于进展顺利的项目,要再接再厉,争取早日完工,早日投产。三要齐心协力,共同开创新局面。开发区全体同志要密切配合,共同努力,全面完成好区委、区政府下达的工作任务,全力打好2016年开发区经济工作攻坚仗。(办公室 文乐)