安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
给工地系上安全绳 助占道整治出成效
发布时间:2016-08-30
   “摊子不要放在我们工地门前,赶紧走,赶紧走”。近日,某经营者刚刚来到鸠江经济开发区境内准备摆摊,对面工地便有人进行制止。这得益于属地中队给施工单位上的一堂占道经营“安全课”,课前还觉得“淡然处之”,课后都认为“受益匪浅”。
    园区工地周边摊点主要为午间经营盒饭,但无正规门面,材料来源不明,加工、运输、储存等环节缺乏监管,他们将熟菜盛放在容器中,直接暴露在尘土飞扬的环境下,有的还在路边搭起简单桌椅,将“加了料”的饭菜销售给工人,甚至还将啤酒贩卖给工人,食品安全并不“安全”。虽然价格低廉,深受工人的追棒。一旦出现食品安全问题,经营者便会“逃之夭夭”,将会牵涉到施工单位的精力,物力,甚至财力。为了解决这一问题,执法人员提出自己的看法,要求施工单位对工地周边乱设摊点进行制止,不听劝阻的及时报告城管中队处置,建议工人去固定门面定餐,确保食品安全,同时建议送餐者以送快递的形式,严禁占道经营,严禁摆设桌椅,严禁给工人饮酒。(市容中队 凌岚)