安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区积极开展“当一天文明劝导员”活动
发布时间:2016-09-12

    近日,在芜湖鸠江北路与赤铸山路交叉口,路过的行人经常会看到几位头戴小红帽,身穿志愿者工作服,手拿文明宣传小红旗的同志对问路的行人或老弱病残者提供帮助,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。这些都是鸠江经济开发区的党员志愿者,他们顶着烈日当了一回文明劝导员,成为了这个夏末芜湖街头的一道独特风景。

    为推进机关党员干部“两学一做”学习教育,鸠江经济开发区党工委、社会事业局组织机关党员干部开展“当一天文明劝导员”志愿服务活动,让党员志愿者们轮流在主要交通路口执勤,经过一天的劝导工作,开发区的每一位志愿者都感受到了劝导工作的重要之处,纷纷表示除了要以身作则当好文明市民外,回去之后还要做好文明宣传,引导居民自觉树立讲文明、守秩序的文明交通理念,提高交通安全意识,营造文明、有序、安全的交通环境。(社会事业局 张斌)