安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
提升城市品质,给高速周边环境做“SPA”
发布时间:2016-09-21
芜湖东高速是连接我市和周边城市交通往来的重要通道之一。其周边环境是芜湖城市品质的重要体现。9月20日起,鸠江经济开发区城管中队组织人员持续对辖区内高速出入口周边环境进行提升,集中整治乱设摊点、乱贴广告、乱扔垃圾等现象,给高速周边环境做了“SPA”。
据了解,梦溪路与万春东路路口距离芜湖东高速入口仅200米,受利益的驱使,每天5:30该路段总有数十个摊点占据快车道,经营油条、手抓饼等早点生意。由于周边物流企业来住车辆较多,灰尘较大。不仅食品安全得不到保障,还存在严重安全隐患,影响了芜湖对外的形象。属地中队错时管理,耐心教育,对拒不整改的经营户组织力量集中取缔;另对周边区域的乱贴广告现象及时安排人员进行整改;随意乱挂条幅、广告牌等进行取证,责成经营者自行拆除。属地中队还组织环卫工人、志愿者对高速周边乱扔垃圾开展清理行动,通过微信圈向园区企业再次宣传垃圾清运规定,指导企业对垃圾清运人监管,对重点区域安排人员值守,一经发现随意处置垃圾现象,将从严从重处理。此次整治共取缔摊点9处,清理乱贴广告126张,乱拉横幅6处,没收广告牌8块,清理垃圾10处约5吨,高速周边环境变得“清爽”了。