安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
高速桥下焚烧垃圾 城管组织及时清理
发布时间:2016-09-21
9月20日,鸠江经济开发区城管中队组织人员对园区进行环境整治时。发现北侧一处空地,正冒着黑烟。执法人员立刻赶到现场,安排人员清理,及时消除行车隐患。
当日9时,属地城管中队在官陡门路芜湖东高速下穿桥周边巡查时,发现北侧土路边一处空地正冒着浓烈的黑烟,远远就能闻到强烈的刺激气味。火势并不算大但烟雾却不小,升起的浓烟向高速上方飘去。焚烧的垃圾主要为橡胶、塑料等工业废料及部分生活垃圾。焚烧面积约40平方米。该处距芜湖东高速不足百米,周围地下还布有天然气管道。如果清理不及时,势必带来安全隐患。执法人员一边安排洒水车辆装水待命,一边安排随行的挖掘机采取挖土履盖的方式进行灭火。经过十多分钟的努力,安全隐患得到消除。由于焚烧者已经离开现场,执法人员向周围群众了解到,此处焚烧垃圾为租住村中的一名外地人,平日以拾荒为生。焚烧垃圾也并非第一次,周边住户对焚烧垃圾现象早已“深恶痛绝”。属地中队还通过微信圈向园区企业再次宣传垃圾清运规定,指导企业对垃圾清运人监管,同时安排人员加大对偷倒点周边巡查。一经发现随意处置垃圾现象,将从严从重处理。