安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
拆除超龄广告牌 净化高速出入口
发布时间:2016-09-30
    9月29日,在台风“鲇鱼”来临前夕,鸠江经济开发区会同城管、交警等部门,组织专业电焊工人对万春中路350米超龄工地广告围挡进行拆除,净化出入口环境,消除安全隐患。
    此次拆除的广告牌属于安徽某实业公司,紧邻芜湖东高速出入口,2014年初为了对外宣传,该公司申请将位于万春中路企业工地进行广告圈围。并取得工商和市容部门行政许可。后期因产权单位维护不及时等原因造成广告牌下方的立柱已经锈迹斑斑,部分广告架坍现,几处破损铁皮随风摇摆。不仅影响芜湖出入口形象,还存在严重安全隐患。城管部门调查还发现,该处广告牌虽取得过审批手续,但没有办理延期手续,属超龄广告。鉴于企业未按照规定时间进行整改,在台风来临前夕,组织人员进行了拆除。
    当日9时,拆除行动正式开始。城管中队负责组织广告架拆除,交警部门则对周边车辆进行疏导。8名工人在执法人员的带领下,有用氧焊切割立柱的,有将广告牌慢慢放倒路边的,还有将放倒的广告牌及时分解、装车的。虽然天空不作美,一直下着大雨,大家齐心协力,经过六个小时努力,长350米,高2.5米超龄工地广告围挡全部拆除完毕。