安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
占道护坡隐患大 城管清理保通畅
发布时间:2016-10-19
    9月24日,鸠江经济开发区城管中队组织人员对园区内私设护坡现象进行全面清理,清除安全隐患,保证路面畅通。

    属地中队在巡查中发现园区部分企业、居民在道路两侧随意设置护坡,方便车辆通行。但这些护坡有的用水泥混凝土浇筑;有的用石块简单堆在路侧石 下方,还有少数护坡直接焊接在路面上,护坡占用快车道宽度最短的大约半米,最长的近1米。大小不一,形态各异,不仅影响园区环境,还存在安全隐患。遇上多雨季节还会造成路面积水不能顺利排出,给周边企业、居民出行带来诸多不便和安全隐患。 

    为此,中队对擅自设置护坡的企业和居民下发整改通知,要求他们自行清理,逾期未清理的,将组织强制清理。当日,执法人员组织设备、人员对未拆除的13处占道护坡进行了集中清理。下一步,城管中队将加强对占道经营、占道护坡、占道堆放、占道停车等现象巡查和管理力度,切实还路于民。