安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区组织党员志愿者 观摩黄梅戏《王能珍》先进事迹
发布时间:2016-10-21


        10月19日下午,鸠江经济开发区组织辖区内党政机关、企事业单位30余名党员志愿者服务队员走进市百花剧场观摩《王能珍》英模先进事迹。

 戏剧从王能珍携儿子、儿媳现场追忆自己年轻时当兵驻守东部边疆某海岛开始,至王能珍不顾自身安危潜水堵缺口英勇牺牲结束,塑造了一个对党、对国家无比忠诚,一心为公、敢于担当、勇于奉献的共产党人形象。

 在演出结束之后,鸠江经济开发区党员志愿者久久不愿离场,深深被英模事迹感动,纷纷表示要向王能珍同志学习。某企业工会主席在观看了《王能珍》戏剧之后有感而发的说:“我今天很受感动,王能珍体现了我们党员在基层服务中发挥的先锋模范作用,他不忘入党初心,遇事先为群众着想,遇险情时奋不顾身英勇堵漏,真是我党的楷模,是我们学习的榜样。