安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
清运垃圾者乱倒垃圾 不文明行为受到处罚
发布时间:2016-10-19
    近日,在鸠江经济开发区境内从事生活垃圾清运的沈某某,因一时糊涂,将从车辆上抛落的数袋生活垃圾直接扔进路旁的空地里,本以为神不知鬼不觉,没想到还是为这不文明的行为“埋了单”,接受了城管部门一百元的行政处罚,后悔不已。
    倾倒的地点位于园区龙潭大桥东侧,距永镇垃圾中转站不足百米。17日上午,属地城管中队巡查时发现,它们正躺在空地水沟里、树丛中“晒着太阳”.执法人员从车上取来长耙,小心翼翼地将垃圾袋勾回人行道,并从12袋垃圾中寻找相关线索。快递单、包装袋、印有企业标识的薄膜等一系列证据表明垃圾和位于园区龙江路某企业有着关联。接到城管部门的电话,企业负责人非常意外,请来了为企业清运生活垃圾的沈某某配合调查。据了解,15日傍晚,沈某某和往常一样为企业清运生活垃圾,由于垃圾较多,捆绑不严。车辆行至龙潭大桥下坡时,运输的数袋垃圾抛落路面。曾试图重新装车,但垃圾袋体积较大,一人无法装车,见四周无人,直接将垃圾扔到路旁空地里。执法人员对其批评教育后,用执法车辆将垃圾运往附近中转站,还对当事人沈某某依法进行处罚。