安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
机动车辆占道经营 城管交警文明劝离
发布时间:2016-11-04
    近日,针对园区万春路、徽州路、梦溪路等道路沿线时有机动车辆停在路边,从事经营等活动,存在安全隐患。鸠江经济开发区城管中队联合交警部门开展专项整治,取得一定成效。
    25日上午9时许,在万春西路南翔万商附近,一辆红色私家车停在北侧道路旁,车内传出激情的音乐,而趟开的后备箱内堆积了不少汽车CD,看见执法人员到来,驾驶员慌忙收起了路旁的广告,合上后备箱。车辆随意停放不仅影响沿街企业出入,而且购买者随意停车容易引发交通事故。执法者对该驾驶员进行教育、劝离。9时25分,执法人员来到徽州路北延线,又见一辆白色汽车停车路边, 后窗LED显示屏滚动播放着某企业厂房出租信息。由于周边来往车辆较多,占道停车存在隐患且未按要求进行广告发布申请,在执法队员的监督下,驾驶员将车辆驶离现场;10时10分,在梦溪路某物流园周边,两辆停在路边贩卖水果的货车同样被文明劝离。临近中午时分,一辆皖E车牌的面包车停在园区某新开工工地门前,准备经营盒饭,刚搭好桌椅,执法人员便来到现场,对其进行教育并指导其正确经营方式。通过联合执法,园区道路变通畅了,也更美了。