安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江城管启动冬季专项整治
发布时间:2016-11-28
    随着天气逐渐变冷,辖区占道洗车、工地违规排水等现象时有发生。冬季违规排放污水,容易造成路面结冰,给车辆、行人通行带来不便,存在安全隐患。11月21日起,鸠江经济开发区城管中队提前介入,启动冬季专项整治。
    属地中队在园区飞翔路赵家背段巡查时,发现沿街少数居民将“洗车”的招牌靠在围墙边,旁边绿化带散落着高压水枪、水桶、抹布等,三两个人支起了洗车摊,见门外有车辆减速,便上前询问是否洗车。看见执法人员到来,快速将洗车工具拉回院内。“随意在路边洗车,路面留下污水,在寒冷冬季,容易结冰打滑,给你们出行也带来影响”,执法人员耐心教育下,2户经营者均认识到错误。随后,执法人员来到园区永昌路检查发现,看管工地的杨师傅正用水管将工地内积水向路面排去,工地积水没经过沉淀直接排入下水,不仅影响市政设施,同时一旦上冻,势必影响到行人和车辆的通行。由于工地停工,执法人员督促杨师傅将积水清理干净。当日,园区还有6家工地因违规排水被责令整改。另外属地中队还安排人员对园区内工地围挡、公益广告位、企业店招等进行安全检查,对存在隐患4处问题进行整改,同时对道路沿线22处破损井盖进行修复。