安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区成功承办鸠江区 “道德讲堂”总堂活动
发布时间:2016-11-28

11月25日下午,由鸠江区文明办主办,鸠江经济开发区管委会承办的鸠江区2016年第10期“道德讲堂”总堂在鸠江电子产业园中德中心开讲,鸠江区机关及企事业单位代表百余人应邀参加本次活动。

    下午3时许,讲堂准时开讲。本次讲堂的主旨是弘扬“爱岗敬业、无私奉献”等中华传统美德。活动分为“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥”等六个环节。其中“唱歌曲”环节,全场齐唱了《三德歌》。“学模范”环节,通过鸠江经济开发区优秀企业家程岗、高云峰及优秀青年刁文杰的亲身讲述体现了当代企业家与青年的责任心、进取心、感恩心,让现场听众受益良多;“谈感悟”环节,现场听众热情响应,积极发表自己对三位模范事迹的感悟和心得。“诵经典”环节,在主持人的带领下,在场观众一起诵读了《道德经》、《格言连璧》、《进学解》节选。“习礼仪”环节,大家一起观看了文明礼仪公益短片,大力弘扬了中华传统美德;“送吉祥”环节,礼仪志愿者将一件件精美的小礼物赠送给现场各位受众。讲堂结束后,在场听众纷纷表示感触颇深,表示回去后会把讲堂精神传递给每一位身边人,让传统美德深入人心。