安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
市领导检查2016中国机器人产业推进大会筹备工作
发布时间:2016-12-13

12月13日至16日,2016中国机器人产业推进大会将在芜湖举行,目前已准备就绪。11日下午,市委副书记、市长潘朝晖巡查了会场和芜湖机器人产业园,并部署大会各项筹备工作。市委常委、副市长曹哨兵参加。

中国机器人产业推进大会由中国机器人产业联盟主办,已成为业内人士梳理中国机器人产业阶段性发展成果,工商产业发展大事,推动我国机器人产业发展,促进沟通交流的年度盛事和重要平台。大会落户芜湖是我市坚持不懈培育机器人产业结出的硕果,将促进我市机器人产业加快集聚发展,并进一步提升芜湖知名度与美誉度。

    本次大会由工业和信息化部指导,中国机器人产业联盟、芜湖市政府共同主办,主题为“新起点、新征程、聚众力、赢未来”。大会将分别召开主论坛、领袖峰会以及工业、服务、医疗与养老康复、特种、通用机器人论坛等10余场主题活动和一系列配套活动,并进行项目签约,开展产品需求对接。届时,来自政府、行业组织、科研院所、企业及资本平台等领域的1100名国内外嘉宾将共同探讨机器人行业的发展与未来。

芜湖鸠江经济开发区作为国家机器人产业区域集聚发展试点核心区和省机器人产业基地,近年来依据国家芜湖机器人产业园和芜湖机器人产业孵化基地,引进落户机器人上下游企业近50家,构建了较为完整的机器人产业链。同时通过完善扶持政策,强化人才支撑、促进投融资、推进应用推广、提升技术研发检验检测、优化产业配套,构建了促进机器人产业发展的六大支撑平台,机器人及智能装备产业蓬勃发展。本次大会近千名嘉宾将分批次参观芜湖机器人产业园埃夫特智能装备、赛宝检测中心、翡叶动力科技、行健智能、戎发冲压、黑石智能、博士联合等企业,检阅芜湖机器人产业集聚发展成果。