安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
中国机器人产业推进大会在芜闭幕
发布时间:2016-12-17

12月13日至15日,2016中国机器人产业推进大会在芜湖成功举行。来自政府、行业组织、科研院所、企业及资本平台等领域的1100多名人士齐聚一堂,共同探讨机器人产业的发展与未来。

 

  本届中国机器人产业推进大会由中国机器人产业联盟、芜湖市政府共同主办,主题为“新起点、新征程、聚众力、赢未来”。大会分别举办了主论坛、领袖峰会以及工业、服务、医疗与养老康复、特种机器人、通用机器人论坛等10余场主题活动和一系列配套活动,并进行了项目签约,开展产品需求对接。与会院士、专家、企业家紧扣行业发展脉搏,聚焦产业热点趋势,现场阐述前沿观点,发布权威报告,进行精彩演讲,以多视角、前瞻性的论述,帮助参会者了解机器人发展最新动向,把握行业发展风向。

 

  安徽省机器人产业联盟还召开年终会议,举办智能制造主题报告、柔性机器人关键技术及应用学术报告、联盟研发成果分享以及联盟新增成员授牌等活动。工信部、国家发改委、国标委、认监委、科技部等部门相关负责人,从产业政策、科技、标准、认证、重大专项等各维度全面阐述近期及“十三五”期间国家机器人产业总体发展思路及相关产业政策措施。大会还首次发布了中国工业机器人产业2016年上半年市场统计数据,发布了中国机器人产业联盟标准、中国机器人产品认证证书。