安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区党工委组织召开“讲看齐、见行动”专题讨论会
发布时间:2016-12-26

12月24日上午,区委常委、常务副区长周浩同志在区政府三楼东会议室主持召开开发区党工委会议。会上学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,并传达学习了中共鸠江区委《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的实施意见》、《鸠江区五大发展行动计划》。党工委班子成员分别就“讲看齐、见行动”进行了专题讨论发言。

会议强调,新形势下开展党内政治生活、加强党内监督十分必要,学习讨论要真心学、认真学,把全面从严治党作为重要抓手,牢固树立“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识。开发区要结合工作实际坚决贯彻落实六中全会精神,完善民主集中制和民主生活会制度,同时加大制度的执行力。

周浩同志指出,在当前工作任务繁重的情况下,大家要挤出时间加强学习,开发区上下要统一思想、统一认识,认真发展批评与自我批评,通过学习讨论查摆问题、找出差距,制定切实可行的整改措施。党员干部尤其是领导干部要带头学习,启到身先示范作用,贯彻落实党的八项规定要从小事抓起,防微杜渐。学习讨论要结合“两学一做”学习教育要求,要把“讲看齐、见行动”落实到鸠江区五大发展行动计划上来、落实到具体工作当中,用工作成效来检验学习讨论的效果。