安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
开发区管委会组织建筑领域安全生产工作会议暨农民工工资清理工作约谈会
发布时间:2016-12-27
     12月23日下午,鸠江经济开发区管委会组织开展了建筑领域安全生产工作会议暨农民工工资清理工作约谈会。管委会班子成员及各部门负责人、园区建筑企业法人参加了此次会议。
     所有参会人员学习了《建筑工程安全生产管理条例》。会议要求不允许一切形式的农民工工资拖欠行为,通过制度和法律途径维护农民工合法权益,切实做好保障农民工工资支付工作。会议通报了11.24江西丰城电厂塌落事故、6.26芜马高速严重车祸事故调查处理情况,让参会人员从以往的事故中吸取教训,提高警惕性。会议强调,切实落实建筑企业安全生产主体责任,加大资金投入,提高建筑工人安全生产意识,认真执行安全技术操作规程是保障开发区建筑施工安全的重要举措。

    保障建筑领域安全及做好农民工工资清理工作是维护社会稳定的重要举措,只有抓紧抓好这两项工作才能营造开发区良好的发展环境。