安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
皖南快递产业园获批省级现代服务业集聚区
发布时间:2017-01-22
    岁末年初,芜湖皖南快递产业园“双喜临门”。继日前顺丰电商项目入驻开工建设实现“添丁进口”之后,本月初该园又顺利获批省级现代服务业集聚区。
    这是该产业园继2016年1月获评市级现代服务业集聚区后的一次重大飞跃。记者了解到,自皖南快递产业园2015年12月揭牌以来,通过政府出台快递产业项目税收优惠政策,以政策配套资金为引导,利用园区为载体,量身打造总部投资规划,吸引快递总部加大对皖南分拨转运中心的投资力度。目前已有顺丰、中通、圆通、韵达和天天5个快递区域总部签约落户,计划投资额超43亿元,园区向快递区域总部直接供地920亩。目前,皖南快递产业园快件日均分拨处理能力突破百万,占整个皖南区域的90%以上,芜湖快递业务量已稳居中部地区非省会城市第一名。
    鸠江经济开发区管委会负责人表示,此次获批省级现代服务业集聚区,意味着相关企业将享受到更多的利好政策,将对园区招商引资和企业发展产生较好激励引导作用。下一步,鸠江经济开发区将配合相关部门加强对皖南快递产业园建设发展的规划管理,按照批复的集聚区实施方案加快重大项目建设进度,扶持快递物流产业高水平集聚发展,推进园区二三产业加快融合发展,确保完成省级快递产业园建设发展目标。