安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
市委市政府来鸠江经济开发区开展调研
发布时间:2017-02-07
    2月4日下午,市委、市政府 来鸠江经济开发区开展第21次县区工业园区集体调研,先后参观了博世汽车多媒体和机器人产业园赛宝检测中心等一批重点项目。市委副书记、市长潘朝晖,市政协主席胡邦明,市委副书记张峰,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江等市领导及市政府相关部门负责同志参加调研。
    在博世汽车多媒体项目工地现场,鸠江区介绍了2016年全区工业发展情况,鸠江区规模以上工业累计299家,完成规模工业总产值824.5亿元,同比增长108%;实现工业增加值186.3亿元,同比增长9.1%,占GDP的54%。其中,146家首位产业企业完成产值418亿元,占总产值的50.7%,同比增长11.7%;62家战略性新兴产业企业完成产值250.1亿元,占总产值的30.3%,同比增长18.8%。
    博世汽车多媒体项目主要负责人汇报了项目进展及下一步工作安排。该项目于2016年7月11日正式开工,目前动力房和车间框架主体完工,动力房正在外墙装饰,车间墙板安装。预计2017年8月份竣工,2017年12月份实现部分投产。
    随后,调研组一行重点参观了赛宝机器人研究院、翡叶伺服电机、行健智能焊接机器人以及黑石消防机器人等机器人产业项目,对鸠江区抢抓国家机器人产业集聚试点和省机器人产业基地“双叠加”政策机遇,持续推进机器人及智能装备产业集聚发展,培育新兴产业发展新动能给予了充分肯定。