安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区全面推进 “清洁城乡 美化家园”专项活动
发布时间:2017-03-13

为贯彻执行芜湖市“清洁城乡 美化家园”环境整治专项行动。3月上旬,鸠江经济开发区按照上级主管部门的统一安排和部署,结合开发区实际,采取三项措施全面推进本次专项环境治理工作,使开发区的整体环境得到优化,市容市貌得到明显改善。

 一是开发区主要领导带队上路进行园区环境摸底调查,建立环境整治专项台账,制定实施方案、明确治理任务,建立长效机制,逐步开展本次专项治理活动;

 二是向园区的所有企业下发《“清洁城乡 美化家园”环境整治告知单》,约谈企业主要负责人,与其签署《环境整治承诺单》,严格落实“门前三包”,普及文明用语、强化文明意识;

 三是加强园区道路日常保洁力度,要求保洁公司将原来每天两次普扫提升至三次,同时成立一支环境整治突击小分队对园区背街背巷的卫生死角、水塘沟渠沿线两侧的市容环境进行专项治理,取得了初步效果。