安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
企业招聘难 志愿者来帮忙
发布时间:2017-04-01
   “多亏了你们这些志愿者,让我们知道了还有这么好的企业就在我们附近”。昨天,在鸠江经济开发区举办的“企业招聘难 志愿者来帮忙”活动现场,市民李女士被开发区的一家公司录用后,对开发区的志愿者刁文杰表示谢意。
    刁文杰是鸠江经济开发区管委会经济发展局的一名工作人员,也是开发区的一名青年志愿者。他在日常工作与企业的接触中发现,部分企业存在“招工难,难招工”的现象,而开发区周边的一些社区居民也存在“就业难、难就业”的情况。究其原因,主要是周边居民对园区企业情况不太了解,而企业因自身生产经营繁忙而对外招聘宣传也不足。了解到此情况后,他联系了园区部分有急切招工意愿的企业,并通过鸠江区清水街道的相关同志在开发区周边区域共同举办了这场招聘活动。刁文杰组织开发区志愿者在活动现场提供志愿服务活动,向居民发放招聘企业资料,为企业提供招聘用的桌椅。此次活动既为开发区周边居民提供了良好的就业岗位,又为园区企业解决了部分用工难题,取得了良好的社会与经济效益。

   下一步,开发区青年志愿者还准备组织更多的相关活动,为园区企业与周边居民架起一道招工与就业的桥梁,为构建和谐社会尽自己的一份力。