安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区召开全体干部职工大会
发布时间:2017-04-05

      3月31日上午,鸠江经济开发区召开全体干部职工大会,全面总结2016年工作成绩,部署2017年各项工作。开发区党工委书记、管委会主任洪志强同志主持会议。区委常委、常务副区长、开发区党工委第一书记周浩到会作重要讲话。
      会议指出,在区委区政府的坚强领导下,开发区党工委、管委会团结带领全体干部职工,深入开展‘’两学一做‘’专题教育和‘’讲看齐、见行动‘’学习讨论,坚持‘’抓党建就是最大政绩‘’的理念,认真履行党风廉政建设主体责任,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,取得了开发区基层党的建设与经济社会共同进步发展,新增8家非公企业党支部和1家企业联合党支部,全面完成区委区政府下达的各项经济发展目标。传统主导产业规模进一步扩大,企业竞争力进一步提升。战略性新兴产业发展势头强劲,机器人及智能装备产业加速集聚。国家认监委批准筹建国家工业机器人产品质量监督检验中心(安徽),赛宝检测中心室验室建成运营,成功举办2016中国机器人产业推进大会。皖南快递产业园获批省级服务业集聚区,二三产业加速融合互动发展。获批工信部中德(芜湖)中小企业合作区,产业外向度与国际化合作深入推进。
      会议要求,开发区全体干部职工要在区委区政府的坚强领导下,守牢非公党建主阵地,巩固经济发展主战场,全面完成党建与经济发展各项目标任务。一是强化党组织标准化,实现党的基层组织建设新跨越。二是强化党风廉政建设,实现干部队伍能力新提升。三是强化企业服务帮扶,实现经济增长新突破。四是强化招商引资引智,实现增长动能新转换。五是强化推进项目建设,实现投资效益新增长。六是强化安全生产监管,实现安全稳定新发展。七是强化园区转型升级,实现产业融合新进步。八是强化对外交流合作,实现国际经济合作新新成效。
      周浩同志代表区委区政府对开发区过去一年取得工作成效给予充分肯定。要求开发区全体干部职工,认清发展形势,坚定发展信心,勇于担当,甘于奉献,团结协作,奋力作为,确保完成开发区党的建设与经济增长各项目标任务,以优秀成绩迎接党的十九大胜利召开。