安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区2017年第二季度企业安全生产主体责任履责监管约谈会暨企业环保履责约谈会
发布时间:2017-04-12
    2017年4月12日下午,鸠江经济开发区管委会组织开展了2017年第二季度企业安全生产主体责任履责监管约谈会暨企业环保履责约谈会。参会人员包括鸠江环保分局领导、管委会班子成员及园区重点企业法人和安全生产负责人,共90余人。
    企业负责人到会场后签订了《安全生产承诺书》及《建设项目竣工环境保护验收承诺书》,承诺落实安全生产主体责任。会议开始后首先播放了生产经营事故、环境违法事故视频,让参会人员从以往的事故中吸取教训。随后通报了2017年以来全国范围内部分安全生产事故。区环保分局局长范仁高讲解了环保验收程序,并指出不验收的后果影响。最后洪志强主任讲话,强调了切实落实企业安全生产主体责任,强化红线意识,增强企业管控能力,加强培训教育、加强检查力度及加强联动及各部门齐抓共管安全生产对于安全生产工作的重要性。