安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
中德人工智能研究院日前落户鸠江区
发布时间:2017-04-20
    4月18日,鸠江区政府与珠海市四维时代网络科技有限公司在市政务文化中心举行签约仪式,双方就在芜湖设立中德(芜湖)人工智能研究院达成共识。市委书记、市长潘朝晖,市委常委、副市长曹哨兵出席签约仪式。
    四维时代网络科技有限公司总经理崔岩对鸠江区优良的投资环境和高效的政务服务给予充分肯定,并表示将不断拓展合作,实现合作共赢。

    该项目是中德(芜湖)中小企业合作区设立以来继博世汽车多媒体和瑞拓汽车部件等签约的第7个中德合作项目,由珠海市四维时代网络科技有限公司与德国人工智能研究中心联合设立。该研究院的设立将填补芜湖在制造业,特别是人工智能和智能制造领域的技术短板。中德(芜湖)人工智能研究院一平台,芜湖将不断引进德国人工智能研究中心科研成果、人才等创新优势资源,推动产业转型升级,全面打造经济升级版。