安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
省发改委调研皖南快递产业园
发布时间:2017-04-20
    4月20日,为做好省“十三五”服务业集聚区发展规划编制工作,省发改委贸服处来省服务业集聚区皖南快递产业园实地考察顺丰电商产业园、中通皖南(芜湖)分拨中心及电商仓储项目、普洛斯物流园等项目和企业,全面了解园区建设现状、存在问题和发展诉求。
    省发改委贸服处对皖南快递产业园建设发展和取得的成就表示了肯定,并现场征求了有关企业的意见和建议,同时要求进一步发展好皖南快递产业园,早日争创国家级快递产业园。
    皖南快递产业园位于省级鸠江经济开发区内,规划面积1740亩,以普洛斯、万开、南翔万商等综合性物流园区为依托,是区域快递总部、快递分拨集散、电商智能仓储、产业信息共享、企业融资发展、人才培育培育等功能于一体的快递产业集聚区。以服务和政策支持为抓手,以配套资金为引导,利用园区为载体,量身打造快递区域总部规划,积极向国内知名快递巨头推介,吸引快递总部加大投资力度,在较短时间内实现了多个快递区域总部签约落户,计划投资额超43亿元,园区枢纽辐射功能进一步强化