安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区开展企业“门前三包”专项督查工作
发布时间:2017-04-26
   为响应市、区两级部门的“清洁城乡、美化家园”环境整治专项行动。近期,鸠江经济开发区“清洁城乡、美化家园”环境整治工作领导小组成员对园区已签署环境整治“门前三包”承诺单的企业开展市容环境专项督查工作。
   本次督查主要囊括三个方面,一是企业门前违规设立的标识标牌是否已拆除:二是企业门前的卫生环境是否整洁;三是企业门前的乱停乱放等情况是否已整改。在督查过程中,督查人员对落实“门前三包”情况较好的企业表示肯定,对个别落实“门前三包”不力的企业约谈其主要负责人,强调“门前三包”工作的重要性,要求企业转变理念、提升意识,在追求经济效益的同时也要承担起相应的社会责任。
   下一步,开发区将定期开展类似的督查工作,充分调动企业的主观能动性,将“门前三包”工作逐步落实到位,全力营造一个宜居、宜业的生态园区。