安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区召开推进基层党组织标准化建设动员部署会
发布时间:2017-04-27

3月31日下午,鸠江经济开发区党工委组织召开推进基层党组织标准化建设动员部署会,党工委委员强克兵主持会议并作工作安排,各非公企业及机关党支部书记出席了会议。

根据安排,会上首先传达学习了全区推进基层党组织标准化建设动员部署会暨培训会议精神,集中学习了《中共鸠江区委组织部关于推进基层党组织标准化建设的实施意见》(鸠组〔201718号)、《鸠江区非公企业基层党组织建设标准》以及《2017年鸠江经济开发区推进基层党组织标准化建设工作计划安排表》文件精神,重点解读了鸠江区非公企业基层党组织标准化达标的评价标准,并对照开发区实际,进行了客观比对分析。

会议强调,各党组织要牢牢把握省市区委的相关要求,心往一处想、劲往一处使,坚持将总体要求与分类指导相结合、将典型引路与问题导向相结合、将自我提升与上级支持相结合、将争创达标与推进工作相结合、将落实责任与考核监督相结合,要强化认识,切实增强推进基层党组织标准化建设的责任感和使命感;要突出重点、把握节点,全力完成全年开发区基层党组织标准化建设任务;要强化保障、严格程序,确保基层党组织标准化建设全力实施。