安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
政协鸠江经济开发区小组开展“界别周”活动
发布时间:2017-05-27
    5月19日下午,鸠江区政协开发区小组精心组织了一次时间紧凑、内涵丰富的“界别周”活动,区政协主席张再保出席活动。
在得知我区汤沟镇黄马村一位妇女在农田灌溉时被农用380伏电线电击双手,因家庭贫困无法治疗,双手出现溃烂,情况危急,亟需筹钱住院治疗的消息后,政协鸠江开发区小组立即在小组委员中广泛宣传、募集善款。芜湖苏立电热科技股份有限公司捐助了一万元帮助治疗,该公司表示作为鸠江区的企业,有义务也很荣幸承担一份社会责任,传递温暖。
   随后,委员们来到白茆镇芜湖东旺土猪养殖场参观了东旺土猪养殖的全过程,在座谈中了解到东旺总经理沈旭东是如何从一名年薪百万的普华永道高级合伙人、在职博士,下海回乡创业,从事高品质生猪养殖,用5年时间,历经酸甜苦辣,成为安徽省目前唯一一家生猪直供香港的养殖企业后,委员们深受触动,对沈旭东百折不饶的创业精神和坚定不移的经营理念大加赞赏。
    一下午的“界别周”活动短暂而充实,回程路上委员们纷纷表示很有收获,也将更多更好地尽一份政协委员的责任,为鸠江区经济发展、社会和谐建言献策,传播更多正能量。