安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
志愿服务队 盲校献爱心
发布时间:2017-06-12
   6月9日,鸠江经济开发区志愿者服务队联合园区爱心企业,组织二十余名志愿者,来到芜湖市盲人学校开展关爱活动。
   芜湖市盲人学校是一所盲人专业教育民办学校,座落于鸠江区清水街道境内,通过前期走访,开发区志愿者针对学校目前存在的困难,在社会上广泛呼吁,寻求关注。在得知其中有一名阜阳的13岁盲童因体质原因经常尿床,芜湖悠派护理用品科技股份有限公司从出口的货物中临时抽出二大箱床垫、纸尿裤给予支持;芜湖华族环境技术股份有限公司自购数千元苹果、杨梅、西瓜等时令水果送给孩子们;芜湖中路实业有限责任公司陈金莲女士,主动要求捐款捐物……。特别令人感动的是,华族一名员工殷晓燕本是被关爱的聋哑人,因感恩企业,感恩社会主动加入志愿服务队伍。当有人问:“你今天帮助盲人,你开心吗?”她在纸条上快速写下了“当然,我什么都愿意”。

  路过学校宿舍区时,志愿者们发现里面虽挂有蚊帐,但部分学生手臂、大腿上留有蚊虫叮咬过的痕迹,看的很是心疼。学校负责人说,要彻底解决蚊虫叮咬问题,需要添置灭蚊灯和安装砂门砂窗,预计经费约3万元。志愿者们表示,将尽全力帮助解决。