安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
哈特机器人组织参观新四军江北指挥部纪念馆活动
发布时间:2017-06-20

2017年616日下午,哈特机器人研究院部分党员和部分员工群众一起参观了位于安徽省合肥市庐江县汤池镇的新四军江北指挥部纪念馆。

1994年,汤池镇政府在位于相思林处征地10亩,兴建了新四军江北指挥部纪念馆,展出150多幅照片,该馆被列为市、县两级爱国主义教育基地。2001年,庐江县人民政府公布新四军江北指挥部旧址为“第二批县级重点文物保护单位”。

纪念馆中陈列200余幅珍贵的历史照片、图表和文献资料,系统介绍了新四军江北指挥部的组成、发展和壮大过程,热情讴歌了江北指挥部将士不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的伟大革命精神。

党员们边走边看着新四军江北指挥部纪念馆的展品,看着一件件新四军雕塑作品,看着新四军行军路线图,深切感受着新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,同时也深刻认识到只有在中国共产党领导下,我们的革命才会取得不断胜利。

新四军英勇善战、百折不挠、特别能战斗、永不言败,其精气神必将代代相传、永不磨灭。哈特机器人参观纪念馆,凭吊革命先烈,为的是继承先烈的遗志,发扬光荣的革命传统,把我们当前的工作做得更好。历史总是一面镜子,留给后人的既有经验和精神,值得学习,又有教训,这段历史永远值得我们回味。