安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
破碎玻璃散落路面 执法人员组织清理
发布时间:2017-06-23
    6月21日,鸠江经济开发区境内出现惊险一幕,大量的碎玻璃片散落在路面上。所幸保安及时发现,城管紧急调度,环卫高效处置,避免了事故的发生。
    当日下午5时,园区保安王安好巡查至官陡门路与龙潭路口时,发现由东向西方向快车道散落着大量碎玻璃,此时正值下班高峰期,事发地东边又正是官陡门路桥的下坡路,路上车流量逐渐增多,车速较快,情况危急。城管中队得到情况后,一边联系保安公司增派人手,安排人员站在桥中央引导车辆减速、慢行;一边让保洁公司联系居住附近的工人,携带铁锹赶赴现场;而此时,王安好也找来十个锥形筒对现场进行简单警示圈围。正当城管队员组织保安、保洁对碎玻璃片进行清理时,一辆皖BC588F白色货车停在旁边,车上下来二人一脸歉意。原来他们拉了一车的玻璃前往当涂,由于没有把玻璃固定结实,转弯时车速过快导致玻璃掉落碎裂,面对满地的碎玻璃无计可施,选择离开现场。回家后担心被路口的监控拍到,悄悄地返回现场,看见大家帮助他们清理,心里又过意不去,主动承认错误,加入到清理队伍中。碎玻璃占据路面约十来个平方,清理起来并不轻松,环卫工有时用铁锹,有时直接用手将玻璃装入车内,经过众人近一个小时努力,碎玻璃装满了货车,安全隐患得到消除。