安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
大学生丢物着急 环卫工捡拾归还
发布时间:2017-06-23
    “虽然卡里的钱并不多,但可是我这个月的生活费……”。近日,在鸠江经济开发区永镇路某企业门口,刚参加工作的小方见到城管队员将自己苦苦找寻的物品送上了门,激动万分,还表示想当面向拾金不昧地环卫工说声谢谢。
     小方口中的环卫工名叫宗庆明,是湖北佳士成道路保洁公司鸠江经济开发区项目部的一员,平日主要负责园区龙江路沿线环境卫生。6月19日下午,正在周边清理小广告的他,发现天航集团西侧绿化带上躺着身份证、银行卡、体检单等物品。担心失主着急,原地等了许久,也没有等到失主。眼看就要下班,
     宗师傅赶紧和网格化城管队员进行报告。通过体检单上的登记,执法人员了解丢件人小方是我市某高校大四毕业生,判断可能来园区找工作时不慎丢失物件,立刻和周边企业取得联系,但并没有查到此人,细心的城管队员又通过114查询和校方学生处取得联系,并通过网站上公布领取奖学金的信息,给小方的辅导老师打了电话。原来小方刚到园区某企业工作二个月,上班途中皮包掉落地面,并未在意银行卡等物品已经滑出。证件补办麻烦不说,银行卡里可是这个月的生活费啊。发现丢失后,小方一脸沮丧,直到晚上接到校方电话,丢失物品已被环卫工捡拾。小方并不敢相信,第二天一上班,便给城管队员打来电话。