安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
“机器人产业(芜湖)创新助力学会企业联合体”在芜成立
发布时间:2017-12-18

    机器人是智能制造的重要载体和核心设备,芜湖是我国机器人产业的重要基地和产业集聚区。近日,为进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,全面实施创新驱动助力工程,积极配合芜湖机器人产业发展建设,应芜湖政府市科协邀请,中国电工技术学会与中国电子学会、中国自动化学会、中国人工智能学会、中国机械工程学会、中国仪器仪表学会6家国家级学会,安徽省科协所属3家省级学会、芜湖市科协所属1家市级学会和机器人相关企业共同发起并成立了   “机器人产业(芜湖)创新助力学会企业联合体”(以下简称“联合体”)。

    联合体成立后,将重点打造机器人制造领域的高端智库和技术咨询平台,着力构建机器人制造领域先进科技成果落地转化、高端人才引进、技术技能人才培养基地,协同创新、共赢发展,为建设具有国际竞争力的芜湖机器人产业集聚区而助力服务。