安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
中科苏立先进热控材料联合研究中心揭牌
发布时间:2017-12-29

12月20号上午,中科苏立先进热控材料联合研究中心宣告揭牌。该研究中心由中国科学院合肥物质科学研究院、安徽苏立科技股份有限公司联合建立,将瞄准国际热控材料前沿,围绕国家节能环保重大战略需求,开展高性能电热材料、高效储热材料、定向导热材料、绿色隔热材料的研发。

    根据双方协议,苏立科技负责研究中心的筹建工作,并根据运行需要,提供研发所需的资金、设备、场地;负责重大研发方向、目标及规划的决策等。中科院合肥物质科学研究院负责落实研究中心研究的团队组建、研发项目的实施,以及研发成果产业化过程中的技术支持、人员培训等。通过双方合作,力争5年内将研究中心打造成为国内领先、国际知名的先进热控材料研发基地,热控材料产业化与推广基地,高端研发人才培养基地,并成为国际热控材料学术交流高端平台。

    中国科学院合肥物质科学研究院是中科院在华东地区设立的一个综合性科研基地和人才培养基地,长期承担着众多国家科研任务,主要研究领域涉及能源、材料、生物等12个方面。坐落于鸠江经济开发区内的苏立科技,是一家专业从事民用、工业用电加热管、精密模具及塑料元件研发、制造、销售、服务于一体的高新技术企业,于2015年12月登陆新三板,目前拥有约33000平方米生产区域及2000平方米技术中心,具备年产5000万支电加热管、2000万件塑料件的生产能力。