安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
元旦随意倾倒建筑垃圾 城管开出新年首张罚单
发布时间:2018-01-10

    近日,来自泗县的吴现彬后悔不已,只因元旦假期随意倾倒建筑垃圾这一不理智的行为,既损失了票子,也丢尽了面子。

    鸠江经济开发区机器人产业园周边工地较多,周围空地也不少,部分工地为了图省事,时常将建筑垃圾运输到附近空地倾倒,属地城管部门加大对空地日常监管。当日下午2时,皖K39P29车辆从神舟路由南向北方向行驶,车上装有废弃面砖,引起了执法人员的注意,跟踪后发现车辆直接驶入纬四路与欧阳湖路北侧空地。随着厢体不断抬起,厢内垃圾不断落到空地。城管队员快速对农用车正倾倒建筑垃圾的违法行为拍照、取证。据了解,驾驶员吴现彬上午给神舟路与万春路口某工地拉砂石材料时,工地负责人让其代为处理约2方废地砖,谈好价格为100元。考虑与工地还有帐目没有结清,虽然不太情愿,但侥幸地认为元旦假期,园区管理相对薄弱,况且只有一车,还是答应下来。没想到被城管执法人员巡查发现。通过调查,该车并不具备建筑垃圾清运资质,而将建筑垃圾交由无资质单位运输的工地理应受到处罚,但工地负责人了解情况后,电话却一直处于无法接通。吴现彬接受执法人员批评教育后,不仅当日清理了倾倒的垃圾,8日还缴纳了城管部门新年开出的首张罚单100元,另外园区4座LED屏也将对其随意倾倒建筑垃圾行为进行滚动曝光。