安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
两市交界脏乱差 城管组织清理忙
发布时间:2018-01-10

    近日,鸠江经济开发区管委会社会事业局组织20余名环卫工人、城管志愿者对芜湖、马鞍山两市交界处“脏乱差”地带进行专项整治,不仅给道路“洗了澡”,还给周边环境“美了容”,出入口周边环境得到了明显提升。

    芜湖徽州路北延线与马鞍山江东大道相连,由马鞍山市负责兴建。随着质保期结束,道路、绿化、路灯并没有和属地办理移交手续,导致近8000平方路面长期无人保洁、绿化周围垃圾成堆、灯杆广告破损严重,极大影响我市对外投资的形象。现场看到路灯广告设置多年,经过日晒雨淋,有的广告布随风飘扬,广告架摇摇欲坠;有的只留下空空的广告框,且调查发现芜湖境内广告并未取得任何审批手续。当日,6名志愿者带着梯子、钳子等工具对周围15处破损广告进行清理。20名环卫工人兵分几组,既有拿铁锨对路面尘土进行铲除,也有拿着火钳对绿化垃圾进行清捡,洒水车驾驶员对路面进行冲洗。执法人员还发现部分载货自缷车驾驶员运输碎石块并不覆盖,经过该路段减速带时,车辆的震动导致碎石污染路面的现象,存在安全隐患。设卡拦停4部未履盖车辆不仅对其进行教育、拍照留档,还督促驾驶员完全覆盖后方可上路。

    经过众人的努力,该处环境得到改观,干干净净迎新年。